4月17日の献立

画像1 画像1
「かき菜の春ご飯、牛乳、ごまあえ、すまし汁」


今日は入学と進級のお祝いの献立です。

彩あざやかに仕上げた、かき菜の春ご飯を作りました。

給食室で作った酢飯に鶏肉、かんぴょうなどの具を
たくさん混ぜ込んで、錦糸卵とかき菜、
エビをちらしました。

昨年より、ごまあえの残量が減りました。
お酢を少し加えて、さっぱりと食べやすく工夫しました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/24 一斉下校
4/25 スクールカウンセラー来校日
4/26 いじめアンケート 2年6校時カット
4/27 6校時カット 一斉下校
4/28 尿検査提出日 特別校時 学習参観・懇談会(6校時カット) PTA総会・額揚式
4/29 昭和の日