4月18日の献立

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「きなこ揚げパン、牛乳、春野菜のマリネ、チンゲンサイのワンタンスープ、みしょう柑」


春野菜のマリネは、春が旬のさやえんどう、春キャベツ、
新玉ねぎを使って作りました。

1つずつ丁寧に筋をとったさやえんどうは、
冷凍のものとは違い、甘味が強く、
彩やかに仕上がりました。


給食室前には、さやえんどうを展示し、袋の上から
触れるようにしました。

また、さやえんどうや春野菜などが載っている
図書室の本を掲示して、児童が見られるようにしています。
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学校行事
4/19 聴力検査(1235年) クラブ1(23年6校時カット)
4/20 歯科健診 6校時カット 一斉下校
4/21 レントゲン1年職 P運営1
4/22 育成会校区写生大会
4/24 一斉下校
4/25 スクールカウンセラー来校日