4月21日の献立

画像1 画像1
「麦ごはん、牛乳、さばのみそ煮、茎わかめの炒めもの、どさんこ汁」


茎の部分が太い「茎わかめ」は、かみごたえのある食材です。

食物繊維の豊富なゴボウとうま味のあるさつま揚げも
一緒に炒めて甘辛く味つけました。


どさんこ汁は、北海道で人気の給食メニューだそうで、
滝川小の児童からも人気があります。

コーンやバター、もやしなどを入れて作りました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/27 6校時カット 一斉下校
4/28 尿検査提出日 特別校時 学習参観・懇談会(6校時カット) PTA総会・額揚式
4/29 昭和の日
5/1 安全点検日 給食費振替日
5/2 委員会2 (4年6校時カット) Pセミナー説明会
5/3 憲法記念日