4月24日の献立

画像1 画像1
「中華菜飯、牛乳、揚げじゃがいものそぼろ煮、きのこと生揚げの中華スープ」


中華菜飯は、チンゲンサイとコーン、豚肉などを入れて
味をつけた混ぜご飯です。

「ご飯がおいしい!!」と1年生の児童から大人気だったようで、
おかわりの列が長く続いたそうです。


そぼろ煮は、新じゃがいもを給食室で素揚げし、
にんじん、たけのこなどの食材と炒め合わせました。

どのメニューも残量が少なく、よく食べていました。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/27 6校時カット 一斉下校
4/28 尿検査提出日 特別校時 学習参観・懇談会(6校時カット) PTA総会・額揚式
4/29 昭和の日
5/1 安全点検日 給食費振替日
5/2 委員会2 (4年6校時カット) Pセミナー説明会
5/3 憲法記念日