家庭科の授業 6年

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調理室にて【いためてつくろう朝食のおかず】の調理実習を6年生がしていました。フライパンを活用した調理です。色の濃いピーマンやにんじんの緑黄色野菜は油で炒めると体内に入った時に栄養素の吸収がよいです。またキャベツは淡色でその他の野菜です。詳しくはこの理解と技能をつなげて中学校でスパイラルに学びます。ぜひお休みの日に、学んだ技能で冷蔵庫などにある食品や野菜を使って家族のための一品のおかず作って生活にいかしてください。

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学校行事
5/30 校外学習(1・6年) 校外学習(3年)
5/31 読み聞かせ 内科健診12年 給食費振替日
6/1 安全点検日 よい歯のコンクール 委員会3(4年6校時カット)
6/2 教育相談日
6/4 特別支援学校運動会予備日 (校庭駐車場)
6/5 特別校時 集団下校 滝チャレ456年