7月19日の献立

画像1 画像1
「麦ごはん、牛乳、カレイの薬味ソースかけ、のり酢あえ、エビと鶏肉の葛打ち椀」


給食室で揚げたカレイにねぎとしょうがを
たっぷり使って作った薬味ソースをかけました。

低温でじっくり時間をかけて揚げたので、
骨までサクサクと食べられました。


汁はかたくり粉を具材にまぶした葛打ち椀を
作りました。

つるんとした食感が涼しげな夏の汁物です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/31 夏季休業最終日
9/1 安全点検日 始業式 集団下校(56校時カット) 登校指導
9/4 特別校時 登校指導 一斉下校 身体測定(123年)
9/5 登校指導 身体測定(456年) 学費振替日3 スクールカウンセラー来校日
9/6 読み聞かせ 避難訓練(地震) 夏休み作品展12日まで