〜1月17日(金)の献立〜

画像1 画像1
     ★梅チャーハン、牛乳、切り干し大根のナムル、わかめスープ★

梅チャーハンは、ねぎ、にんにく、焼き豚をごま油で炒め、刻み梅、炒り卵を加えて作った美味しいチャーハンです。焼き豚は高崎ハムの無添加のものを使っています。

ナムルに使った切り干し大根は、滝川小の子どもたちに食べてもらいたい食品です。カルシウム、鉄分、ビタミンBなどの栄養素が豊富で、かみごたえがあります。
サラダにしても煮物にしても美味しい万能食品ですので、ぜひお家でも使ってみてください。
今日の給食もほとんど残さず食べてくれました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28