〜1月22日(水)の献立〜

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  ★手作りお好み焼き、牛乳、五目ラーメン、
                   チンゲン菜ときゅうりの中華あえ、みかん★

給食室で手作りした、お好み焼きのタネにはキャベツ、山芋、いか、干しえび、しょうがが入りました。トッピングはお好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしで仕上げた本格派です。
チンゲン菜ときゅうりの中華あえは、にんにく、しょうがのすりおろしと豆板醤を入れて、ひと手間かけたピリ辛のドレッシングであえました。
特にお好み焼きは大好評で、たくさんの子どもたちから「また作って!」という声をかけてもらいました。
盛りだくさんの献立でしたが残量も少なく、とても嬉しく思いました。
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