〜1月27日(月)の献立〜

画像1 画像1
     ★ぶどうパン、クリームチーズ、牛乳、おっきりこみ、チキン和え★

本日から31日まで給食週間です。給食について知ったり、普段から給食を支えてくれる方たちに改めて感謝しよう、という週間です。
今日は群馬県で昔から食べられている「おっきりこみ」を出しました。
幅広の麺と鶏肉、油揚げ、人参、大根、ねぎ、ごぼうなど、具だくさんに仕上げました。

チキン和えのキャベツ、チンゲン菜、人参は高崎産のものを使いました。
野菜が豊富な献立でしたが、野菜嫌いの子どもたちもたくさん食べてくれました。



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28