〜1月30日(木)の献立〜

画像1 画像1
     ★ロールパン、牛乳、チキングラタン、チップスサラダ、いよかん★

チキングラタンは、給食室で作ったホワイトソースに鶏肉、マカロニ、ほうれん草、コーン、玉ねぎ、エリンギを入れて、チーズをたっぷり乗せて焼きました。
焼きたてのグラタンを温かいまま届けることができました。バットに入れたまま教室に届けたので、大きなグラタンを見たときの子どもたちは、とても盛り上がっていました。

ポテトチップスを乗せたチップスサラダや旬のいよかんも残さず食べてくれたので、給食室に返ってきたワゴンはとても軽かったです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28