〜4月17日(木)の献立〜

画像1 画像1
   ★黒パン、牛乳、ソース焼きそば、豚肉と大根のスープ、ワインゼリー★

今日出した豚肉と大根のスープは、児童からとても人気がある献立です。
昨年、3年生の親子料理教室でも作り、保護者の方からも好評でした。
細切りにした豚肉と人参、大根、ねぎと春雨を入れて作ります。
今日も残量はほぼゼロでした。

滝川小のソース焼きそばは、ウスターソースと焼きそばソース、
オイスターソースを入れて作る焼きそばです。
子どもたちからは、「コクがあっておいしい!」という
感想を聞くことが出来ました。
残量も少なく、しっかり食べていたようです。




        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31