〜4月18日(金)の献立〜

画像1 画像1
      ★麦ご飯、牛乳、ドライカレー、シーフードサラダ、はっさく★

今日は野菜がたっぷりとれる献立でした。
ドライカレーは、豚ひき肉の他、大豆、ごぼう玉ねぎ、人参、さやいんげん、
にんにく、しょうがを入れて作りました。
食物繊維が多いごぼうをたくさん使っていますが、
どの食材も細かくみじん切りにして入れているので、
野菜が苦手な児童でもしっかり食べていました。

シーフードサラダは、いか、えびの他、わかめ、キャベツ、きゅうり、トマトを入れ、
ドレッシングにはレモンを使いました。

1年生は給食開始から1週間が経ちました。
1組、2組の子どもたちもしっかり食べられていて、残量はほぼゼロでした。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31