〜4月21日(月)の献立〜

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     ★こめっこぱん、マーシャルビーンズ、牛乳、
               チンゲンサイのクリーム煮、いかくんサラダ★

今日は野菜たっぷり献立でした。
チンゲンサイのクリーム煮は、今月のR354ランチで、
鶏肉と旬のアスパラ、高崎産のチンゲンサイをはじめ、
たくさんの野菜を牛乳とクリームで煮込みました。
白いんげん豆のペーストと米粉でとろみをつけたので、さらっとしています。

いかくんサラダには、カブ、キャベツ、トマト、きゅうりなどの野菜を
たっぷり入れて作りました。
どのクラスも野菜の量が多かったのですが、残量はとても少なかったです。

子どもたちからは「全部おいしい!!」、「野菜が残さず食べられたよ!」など
感想を聞くことができました。
野菜嫌いが少しでも減ればいいな、と思います。

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