4月28日

画像1 画像1
      ★ぶどうパン、牛乳、チップスサラダ、ポトフ、杏仁フルーツ★

旬の柔らかい春キャベツをふんだんに使った献立でした。

ポテトチップスを使ったチップスサラダは、
春キャベツの他、きゅうりやチーズなどをたっぷり入れて作りました。
どのクラスもしっかりとサラダの量がいったので、残量が心配でしたが、
児童からは「とってもおいしかった!」、
「ポテトチップスが入っていたから驚いた!」と残りもほとんどありませんでした。

ポトフにもたくさんの春キャベツのほか、人参、玉ねぎを入れて作りました。
残量も少なく、とてもおいしかったようです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30