〜5月21日(水)の献立〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★麦ご飯、牛乳、煮込みハンバーグ、ちくわサラダ、ふるさと汁★

ハンバーグはしょうゆベースの和風煮込みハンバーグにしてみました。
特製のタレをからめたので、ご飯の残量がとても少なかったです。

今日は2年2組の教室にお邪魔しました。
昨日の6時間目の道徳で「かむかむメニュー」という内容で、
「かむことの大切さ」を勉強したばかりです。
しっかりかめているかを見に行きました。

ちくわサラダやふるさと汁など、野菜の多い献立は、
意識してかんでいる児童が多かったようです。

おうちの食事もしっかりかんで食べられているといいな、と思います。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31