〜12月3日(水)の献立〜

★きなこココア揚げパン、牛乳、肉団子スープ、大豆とツナのサラダ★ ★きなこココア揚げパン、牛乳、肉団子スープ、大豆とツナのサラダ★
★きなこココア揚げパン、牛乳、肉団子スープ、大豆とツナのサラダ★

揚げパンは、群馬県産小麦を使った丸いパン
「ぐんまるくん」を揚げました。
滝川小は、ココア味の揚げパンのときは、アーモンドとの
組み合わせが多いのですが、今回は大豆献立ということで、
きなことの組み合わせにしてみました。
子どもからも好評だったようです。

肉団子は、体をあたためてくれるしょうがをたっぷり入れて、
給食室で1個ずつ心をこめて作りました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31