〜1月16日(金)の献立〜

★麦ご飯、牛乳、白身魚の薬味ソースかけ、のり酢あえ、大根のみそ汁★ ★麦ご飯、牛乳、白身魚の薬味ソースかけ、のり酢あえ、大根のみそ汁★
★麦ご飯、牛乳、白身魚の薬味ソースかけ、のり酢あえ、大根のみそ汁★

魚にかけた薬味ソースは、しょうが、ねぎ、
砂糖、しょうゆ、ごま油、お酢で作りました。
しょうがとねぎをたっぷり入れますが、甘めの味付けなので、
児童も薬味ソースが大好きです。

みそ汁は、大根、人参など旬の高崎産食材をたっぷり入れて作りました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31