〜1月16日(金)の献立〜

★麦ご飯、牛乳、白身魚の薬味ソースかけ、のり酢あえ、大根のみそ汁★ ★麦ご飯、牛乳、白身魚の薬味ソースかけ、のり酢あえ、大根のみそ汁★
★麦ご飯、牛乳、白身魚の薬味ソースかけ、のり酢あえ、大根のみそ汁★

魚にかけた薬味ソースは、しょうが、ねぎ、
砂糖、しょうゆ、ごま油、お酢で作りました。
しょうがとねぎをたっぷり入れますが、甘めの味付けなので、
児童も薬味ソースが大好きです。

みそ汁は、大根、人参など旬の高崎産食材をたっぷり入れて作りました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28