〜1月19日(月)の献立〜

★高崎丼、牛乳、わかめの辛味スープ、杏仁フルーツ★ ★高崎丼、牛乳、わかめの辛味スープ、杏仁フルーツ★
★高崎丼、牛乳、わかめの辛味スープ、杏仁フルーツ★

今日から1週間は、滝川小の給食週間です。
来週の全国学校給食週間にさきがけて、開催されます。

給食では、今週は、高崎市や群馬県にちなんだ食材を使った
献立や郷土料理、R354ランチを出していきます。

今日は、高崎産のチンゲン菜や
国分人参を使って作った高崎丼を出しました。
しょうがをたっぷり入れて作ったので、
体もあたたまったようです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28