〜1月20日(火)の献立〜

★ロールパン、牛乳、三色すいとん、ごぼうと豚肉のごま炒め、オレンジ★ ★ロールパン、牛乳、三色すいとん、ごぼうと豚肉のごま炒め、オレンジ★
★ロールパン、牛乳、三色すいとん、ごぼうと豚肉のごま炒め、オレンジ★

今日は、小麦王国の群馬県で昔から食べられている
すいとんを出しました。
すいとんは、地粉「きぬの波」にごま、青のり、
国分にんじんをそれぞれ練りこんだ3色を作りました。

市内産の大根、ねぎ、チンゲン菜をたっぷり入れて、
とろっとした汁に仕上げたすいとんは、
子どもたちからも大好評だったようです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31