〜1月20日(火)の献立〜

★ロールパン、牛乳、三色すいとん、ごぼうと豚肉のごま炒め、オレンジ★ ★ロールパン、牛乳、三色すいとん、ごぼうと豚肉のごま炒め、オレンジ★
★ロールパン、牛乳、三色すいとん、ごぼうと豚肉のごま炒め、オレンジ★

今日は、小麦王国の群馬県で昔から食べられている
すいとんを出しました。
すいとんは、地粉「きぬの波」にごま、青のり、
国分にんじんをそれぞれ練りこんだ3色を作りました。

市内産の大根、ねぎ、チンゲン菜をたっぷり入れて、
とろっとした汁に仕上げたすいとんは、
子どもたちからも大好評だったようです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28