〜1月23日(金)の献立〜

★高崎ケーク・サレ、牛乳、ペンネのトマト煮、切干大根のサラダ★ ★高崎ケーク・サレ、牛乳、ペンネのトマト煮、切干大根のサラダ★
4−1給食風景 4−1給食風景
★高崎ケーク・サレ、牛乳、ペンネのトマト煮、切干大根のサラダ★

ケーク・サレは、塩味のケーキで、
チーズと野菜をたっぷり入れて作りました。
給食集会でも椎茸の残量が多いことが指摘されていたので、
椎茸はとても細かく切って入れました。

生地がオレンジ色をしているのは、
国府人参のペーストを練りこんでいるためです。

初めて出した献立でしたが、チーズ味が食べやすかったようで、
「おいしい!」と子どもたちはとても喜んでいたようです。
残量は、ほとんどありませんでした。
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