〜3月4日(水)の献立〜

★麦ごはん、ふりかけ、牛乳、鶏肉のさっぱり煮、チンゲン菜入りキャべ豚汁★ ★麦ごはん、ふりかけ、牛乳、鶏肉のさっぱり煮、チンゲン菜入りキャべ豚汁★
★麦ごはん、ふりかけ、牛乳、鶏肉のさっぱり煮、チンゲン菜入りキャべ豚汁★

今日の豚汁は、今月のR354ランチで、市内産のチンゲン菜と
甘いキャベツがたっぷりの「キャべ豚汁」でした。

さっぱり煮は、最後にお酢をかけて仕上げる
甘酸っぱい味付けが児童から大人気です。

キャべ豚汁もさっぱり煮も野菜がたっぷりでしたが、
残量も少なく、しっかり食べられたようです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31