4月10日(金)の献立

★高崎丼、牛乳、ひじきとツナのサラダ、くだもの★ ★高崎丼、牛乳、ひじきとツナのサラダ、くだもの★
★高崎丼、牛乳、ひじきとツナのサラダ、きよみオレンジ★

高崎丼は、高崎産のチンゲン菜が入った中華丼です。

高崎市では、年間を通してチンゲン菜が収穫されています。


そこで滝川小では、R354ランチをはじめ、
チンゲン菜を使った献立をよく出しています。

チンゲン菜は、ビタミンC以外にもたくさんの栄養があります。


ぜひ、おうちでも高崎産のチンゲン菜を使った料理を
作ってみてください。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31