4月15日(水)の献立

★菜の花の春ごはん、手まきのり、牛乳、チンゲン菜のごまあえ、すまし汁★ ★菜の花の春ごはん、手まきのり、牛乳、チンゲン菜のごまあえ、すまし汁★
★菜の花の春ごはん、手まきのり、牛乳、チンゲン菜のごまあえ、すまし汁★

今日は、1年生を迎える会があり、
給食もスペシャル献立を出しました。

献立は、鶏肉やかんぴょうで作った混ぜごはんに
菜の花と錦糸卵をちりばめた、菜の花の春ごはんや
花ふを入れた、すまし汁です。

ごまあえは、高崎産のチンゲン菜ともやし、人参を
フレーク状にした大豆とごまで和えました。


菜の花が嫌いな児童がいないか心配でしたが、
1年生は、しっかり食べている児童が多く、
「緑色の野菜が好き!」と話す子もいました。

3品ありましたが、残量は少なく、よく食べていました。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31