4月17日(金)の献立

★黒パン、牛乳、ソースやきそば、豚肉と大根のスープ、杏仁フルーツ★ ★黒パン、牛乳、ソースやきそば、豚肉と大根のスープ、杏仁フルーツ★
ふんわり春キャベツ ふんわり春キャベツ
★黒パン、牛乳、ソースやきそば、豚肉と大根のスープ、杏仁フルーツ★

焼きそばは、ふんわりおいしい春キャベツを入れて作りました。

群馬県産の春キャベツは、新鮮で、レタスのような軽さと
みずみずしさがあります。

やきそばの麺にソースをからめてから蒸して、
味をしっかりなじませています。


杏仁フルーツは、児童の大好物です。

今日は、みかん、パイナップル、梨、桃などのくだものを
たっぷり入れました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30