カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(0)
コラム(0)
1年(3)
2年(0)
3年(0)
4年(0)
5年(0)
6年(0)
保健室(0)
給食室(10)
図書室(0)
最新の更新
4月21日(火)の献立
4月20日(月)の献立
4月17日(金)の献立
4月16日(木)の献立
1年生を迎える会
初めての給食
生活科・名刺交換会
4月15日(水)の献立
4月14日(火)の献立
4月13日(月)の献立
4月10日(金)の献立
4月9日(木)の献立
4月8日(水)の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4月20日(月)の献立
★菜めし、牛乳、チンゲン菜と鶏肉のさっぱり煮、田舎汁★
さっぱり煮は、甘酸っぱい味が児童にも先生にも大人気の煮物です。
児童はもちろん、先生にも人気のこの献立は、
仕上げにお酢をまわし入れることによって、
酸味を損なわずに食べることができます。
1年生は、野菜が好き!という子も多いようで、
「チンゲン菜が入っている!」と話していたのには、
とても驚きました。
これから、いろいろな食材の栄養やはたらきも
一緒に勉強できるといいな、と思います。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト