4月20日(月)の献立

★菜めし、牛乳、チンゲン菜と鶏肉のさっぱり煮、田舎汁★ ★菜めし、牛乳、チンゲン菜と鶏肉のさっぱり煮、田舎汁★
★菜めし、牛乳、チンゲン菜と鶏肉のさっぱり煮、田舎汁★

さっぱり煮は、甘酸っぱい味が児童にも先生にも大人気の煮物です。

児童はもちろん、先生にも人気のこの献立は、
仕上げにお酢をまわし入れることによって、
酸味を損なわずに食べることができます。

1年生は、野菜が好き!という子も多いようで、
「チンゲン菜が入っている!」と話していたのには、
とても驚きました。

これから、いろいろな食材の栄養やはたらきも
一緒に勉強できるといいな、と思います。




      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30