4月21日(火)の献立

★こめっこぱん、牛乳、春野菜ペンネのクリーム煮、いかくんサラダ、みしょうかん★ ★こめっこぱん、牛乳、春野菜ペンネのクリーム煮、いかくんサラダ、みしょうかん★
校長先生が見学しました 校長先生が見学しました
★こめっこぱん、牛乳、春野菜ペンネのクリーム煮、いかくんサラダ、みしょうかん★

クリーム煮は、新じゃがを たっぷり使いました。

給食室で作るホワイトソースは、とうもろこしのペーストを
入れるので、優しい甘さに仕上がり、食物繊維もしっかりとれます。

いかくんサラダは、去年の6年生がリクエスト給食で挙げた
人気のサラダで、いかの燻製を入れて作ります。

校長先生が、給食室で実際に給食を作る様子を見学しました。

鶏肉の温度を測る様子や盛り付けなども見て、
衛生管理がしっかり行われているかなどをチェックしていました。

今日も安全で、おいしい給食を作ることができました!



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