12月22日(火)の献立

☆ミルクパン、牛乳、煮込みうどん、こんにゃくみそおでん、ツナあえ、みかん☆ ☆ミルクパン、牛乳、煮込みうどん、こんにゃくみそおでん、ツナあえ、みかん☆
☆ミルクパン、牛乳、煮込みうどん、こんにゃくみそおでん、ツナあえ、みかん☆


冬至にちなみ、うどんにかぼちゃを入れました。

こんにゃくは、三角形に切り、「伝田郷みそ」という
みそを使って、みそダレを作りました。

余ったみそダレは、パンに塗り、みそパンとして
食べていた児童もいたようです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31