12月22日(火)の献立

☆ミルクパン、牛乳、煮込みうどん、こんにゃくみそおでん、ツナあえ、みかん☆ ☆ミルクパン、牛乳、煮込みうどん、こんにゃくみそおでん、ツナあえ、みかん☆
☆ミルクパン、牛乳、煮込みうどん、こんにゃくみそおでん、ツナあえ、みかん☆


冬至にちなみ、うどんにかぼちゃを入れました。

こんにゃくは、三角形に切り、「伝田郷みそ」という
みそを使って、みそダレを作りました。

余ったみそダレは、パンに塗り、みそパンとして
食べていた児童もいたようです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29