1月15日(金)の献立

☆こめっこパン、牛乳、鶏肉の小正月焼き、紅白ちぐさあえ、おしるこ☆ ☆こめっこパン、牛乳、鶏肉の小正月焼き、紅白ちぐさあえ、おしるこ☆
小豆を煮ます 小豆を煮ます
☆こめっこパン、牛乳、鶏肉の小正月焼き、紅白ちぐさあえ、おしるこ☆


小正月だったこの日は、給食も「小正月献立」でした。

小豆がゆを食べる風習にちなみ、今年もおしるこを出しました。

おしるこは、北海道産のあずきを給食室の釜で煮て作りました。


甘いおしるこが苦手な児童もいましたが、
餅のかわりに入れた白玉はしっかり食べていたようです。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29