1月21日(木)の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆すき焼き丼、牛乳、チンゲンサイと大根のネギトロだんご汁、あんにんフルーツ☆


今月のR354ランチは、チンゲンサイと大根のネギトロだんご汁です。

マグロのネギトロにねぎやしょうが、高野豆腐を入れて作っただんごを
スープに入れました。

子供たちは「肉かと思った!」と魚の臭みも感じずに
食べられたようです。


すき焼き丼は、下仁田ねぎをたっぷり使って作りました。

長ねぎと下仁田ねぎを子供たちが見比べて、
下仁田ねぎの太さに驚いていました。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29