4月14日(木)の献立

「セサミあげパン、牛乳、カラフルビーンズツナサラダ、春キャベツのスープ」 「セサミあげパン、牛乳、カラフルビーンズツナサラダ、春キャベツのスープ」
「セサミあげパン、牛乳、カラフルビーンズツナサラダ、春キャベツのスープ」


揚げパンは、給食室の釜で、表面がサクッとするように
油の温度に注意して丁寧に揚げています。

今日の揚げパンは、黒すりごまをたっぷりかけて作りました。


砂糖も使っているので、むし歯にならないよう、
特にきれいに歯をみがくように呼びかけました。

子供たちは、黒ごまを口の周りに付けながら、頬ばっていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30