4月19日(火)の献立

「こめっこパン、牛乳、ポークビーンズ、シーザーサラダ、オレンジ」 「こめっこパン、牛乳、ポークビーンズ、シーザーサラダ、オレンジ」
「こめっこパン、牛乳、ポークビーンズ、シーザーサラダ、オレンジ」


ポークビーンズの大豆は、給食室で大豆を戻して使います。

今回は、大豆とじゃがいもをたっぷり使ったので、
できあがったポークビーンズは、なんと50kg!

残量が出るのではないか、と心配しましたが、
3年生のクラスでは、おかわりの列ができたそうです。


残量は全校で、パンが160g!
サラダとポークビーンズが合わせて900g!

とてもおいしかった!という声の通り、よく食べていたようです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30