家庭科の授業 6年

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調理室にて【いためてつくろう朝食のおかず】の調理実習を6年生がしていました。フライパンを活用した調理です。色の濃いピーマンやにんじんの緑黄色野菜は油で炒めると体内に入った時に栄養素の吸収がよいです。またキャベツは淡色でその他の野菜です。詳しくはこの理解と技能をつなげて中学校でスパイラルに学びます。ぜひお休みの日に、学んだ技能で冷蔵庫などにある食品や野菜を使って家族のための一品のおかず作って生活にいかしてください。

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学校行事
10/22 関東ブロックPTA大会
10/23 表彰朝礼 一斉下校 滝チャレ456年 いじめアンケート 校内読書週間(11/10まで)
10/24 スクールカウンセラー来校日
10/25 読み聞かせ 3年遊び交流(滝)
10/26 6年修学旅行 滝チャレ3年
10/27 6年修学旅行 ユネスコ児童画展1日まで
10/28 群馬県民の日 県陸上教室記録会