今週の給食

9月7日(金)
麦ごはん、牛乳、さばの塩焼き、彩りかみかみサラダ、みそけんちん汁
彩りかみかみサラダは5年1組の給食委員さんが考えたサラダで、
梅が入った中華味のサラダでした。

9月10日(月)
きなこあげパン、牛乳、ツナとわかめのサラダ、ミネストローネ

9月11日(火)
中華菜飯、牛乳、切干大根のナムル、ワンタンスープ
「切干大根が苦手」という児童が「頑張って食べた!」と言ってきてくれました。

今週の給食

9月4日(火)
麦ごはん、牛乳、マーボー豆腐、中華コーンスープ、果物

9月5日(水)
ミルクパン、牛乳、冷しゃぶサラダうどん、だいずの磯煮、オレンジポンチ

練りごま等で下味を付けた冷しゃぶサラダにめんつゆをかけて食べました。
気温も高めの日だったため、子供達も冷たい麺類に食が進んだようです。

9月6日(木)
麦ごはん、牛乳、夏野菜カレー、ミックスサラダ、果物

今週の給食

7/19日(木)
ソイ丼、牛乳、春雨スープ、果物

だいずがたっぷりと入った、そぼろのような具をごはんと一緒に食べました。
甘辛い味付けでこどもたちにも好評でした。

7/20(金)
麦ごはん、牛乳、さかなのケチャップソース和え、ひじき中華サラダ、わかめスープ

今週の給食

7月17日(火)
さけわかめご飯、牛乳、あげジャガのそぼろ煮、こしね汁

7月18日(水)
ロールパン、牛乳、夏野菜のトマトスパゲッティー、ツナとだいずのサラダ、冷凍みかん

夏野菜がたっぷり入って彩り豊かなスパゲッティーでした。

今週の給食

7月11日(水)
ミルクパン、牛乳、冷やし中華、蒸しトウモロコシ、オレンジポンチ

甘くておいしい群馬県産のトウモロコシでした。
子供たちにも「甘くておいしい」と好評でした。


7月12日(木)
麦ごはん、牛乳、マーボー豆腐、豚肉と大根のスープ、くだもの

7月13日(金)
こぎつねご飯、牛乳、ししゃも、じゃがいもとインゲンのごま和え、具だくさんみそ汁

今週の給食

7月6日(金)
梅入りちらし寿司、牛乳、七夕汁、きらきら杏仁

七夕にちなみ、星型にくりぬいた食材を使用しました。全員分はなかったため、星型が入っていた子供は喜んでいました。

7月9日(月)
はちみつパン、牛乳、なすとじゃがいものミートグラタン、夏野菜和風ドレッシングサラダ、フルーツヨーグルト

サラダは6年男子給食委員さんが考案したサラダでした。さっぱりした味付けで、残さず食べてきてくれました。


7月10日(火)
ツナとコーンのまぜご飯、牛乳、カットフルーツ
水道トラブルのため、簡易給食でした。

今週の給食

7月3日(火)
むぎごはん、牛乳、さばのしおやき、切干大根とひじきのサラダ、豚汁

7月4日(水)
くろパン、牛乳、ソースやきそば、中華コーンスープ、くだもの

7月5日(木)
むぎごはん、牛乳、夏野菜カレー、チーズサラダ

なすやズッキーニ、かぼちゃなど、夏野菜がたくさん入ったカレーで子供たちはもりもり食べていました。

今週の給食

6月28日(木)
ロールパン、牛乳、ペペロンチーノ、さつまいものクリーム煮、コーンサラダ

6月29日(金)
麦ごはん、牛乳、やきししゃも、クーブイリチー、キムチのみそ汁

沖縄県の郷土料理の「クーブイリチー」を出しました。昆布や厚揚げ、豚肉がはいっています。

7月2日(月)
黒糖きなこ揚げパン、牛乳、ツナとわかめのサラダ、ポトフ

揚げパンの新しい味の登場です。黒糖のまろやかな甘みが大好評でした。

今週の給食

6月22日(金)
麦ごはん、牛乳、チキンカレー、チーズサラダ

6月25日(月)
ミルクパン、牛乳、冷やし中華、杏仁豆腐
気温が高い日だったため、冷やし中華が余計においしく感じました。
こども達も食べやすかったようで、完食でした。

6月26日(火)
チンゲンサイ入りじゃこチャーハン、牛乳、切干大根のナムル、中華コーンスープ
今日はR354ランチでした。
高崎産の新鮮なチンゲンサイをいれたチャーハンで、彩りもよかったです。

今週の給食

6月19日(火)
むぎご飯、牛乳、あじのかば焼き、梅肉和え、みそけんちん汁
梅肉和えには榛名産のねり梅を使用しました。

6月20日(水)
ビビンバ、牛乳、わかめとたまごのスープ、果物(バナナ)
給食試食会でした。ご参加いただいた保護者のみなさま、ありがとうございました。
子供たちにもビビンバは大好評で、残りが全くありませんでした。

6月21日(木)
きなこ揚げパン、牛乳、ツナナッツサラダ、ミネストローネ
サラダには、よくかむ食材としてアーモンドを入れました。アーモンドを入れることにより、必然的にかむことができます。

今週の給食

6月14日(木)
はちみつパン、牛乳、ペンネのクリーム煮、トマトとだいずのサラダ、くだもの

ペンネのクリーム煮は特に子供たちに大人気で、完食でした。

6月15日(金)
ひじきご飯、牛乳、がんものふくめ煮、さつま汁

6月18日(月)
サンドパン、牛乳、チキンのコーンフレーク焼き、えだまめサラダ、たまごとトマトのスープ

今が旬のえだまめを使ったサッパリしたサラダ。子供たちもよく食べてくれました。

今週の給食

6月11日(月)
こめっこぱん、牛乳、ブラウンシチュー、ツナとだいずのサラダ、くだもの(オレンジ)

6月12日(火)
中華菜飯、牛乳、ひじきサラダ、ワンタンスープ

6月13日(水)
むぎごはん、牛乳、さけのみそマヨ焼き、ごま和え、豚汁

今週の給食

6月6日(水)
むぎごはん、牛乳、ぶたにくのごま煮、にらたま汁、くだもの(バナナ)

6月7日(木)
胚芽パン、牛乳、まめとチキンのトマト煮、シーフードサラダ、黄桃のヨーグルト和え

6月8日(金)
ごぼうピラフ、牛乳、パリパリサラダ、クラムチャウダー

今週の給食

6月1日(金)
むぎごはん、牛乳、さばの南部焼き、アーモンド和え、具たくさんみそ汁

6月4日(月)
くろパン、牛乳、なすときのこのひやしうどん、カムカム揚げ、くだもの(オレンジ)

6月5日(火)
厚揚げとまいたけのピリ丼、牛乳、春雨スープ、くだもの(オレンジ)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/25 なかよしチェック
9/26 係り別 (234年6校時カット)
9/27 クラブ 滝チャレ3年
9/28 運動会準備 (4年以下56校時カット)
9/29 運動会 学校評議員会
10/1 給食費振替日 運動会による振替休業日