6月1日の献立

「高崎丼、牛乳、ひじきのジャコナムル、杏仁フルーツ」


市内産チンゲンサイたっぷりの高崎丼にあさりを
加えて、鉄分がしっかりとれるように作りました。

ひじきのナムルには、ちりめんじゃこを入れて
作りました。


6月の給食目標は「歯の健康を考える」です。

しっかりかんで、歯を磨いて、
バランスの良い食事を心がけましょう。

5月30日の献立

「ツイストロールパン、牛乳、チキンマリネ、ミニトマト、トマトとマカロニのスープ」


チキンマリネは、給食室でカラッと揚げた鶏肉に
新玉ねぎとにんじん、ピーマンを加えた特製マリネ液に
漬け込んで作った、人気献立です。

スープに入れたマカロニは、アルファベットの形をしていて、
児童が楽しみながら食べられるように作りました。


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学校行事
11/3 文化の日
11/6 朝礼 一斉下校 滝チャレ456年 学費振替日4
11/7 体操演技会
11/8 5年校外学習
11/9 学校保健委員会2 6校時カット 滝チャレ3年