今週の給食

6月28日(木)
ロールパン、牛乳、ペペロンチーノ、さつまいものクリーム煮、コーンサラダ

6月29日(金)
麦ごはん、牛乳、やきししゃも、クーブイリチー、キムチのみそ汁

沖縄県の郷土料理の「クーブイリチー」を出しました。昆布や厚揚げ、豚肉がはいっています。

7月2日(月)
黒糖きなこ揚げパン、牛乳、ツナとわかめのサラダ、ポトフ

揚げパンの新しい味の登場です。黒糖のまろやかな甘みが大好評でした。

今週の給食

6月22日(金)
麦ごはん、牛乳、チキンカレー、チーズサラダ

6月25日(月)
ミルクパン、牛乳、冷やし中華、杏仁豆腐
気温が高い日だったため、冷やし中華が余計においしく感じました。
こども達も食べやすかったようで、完食でした。

6月26日(火)
チンゲンサイ入りじゃこチャーハン、牛乳、切干大根のナムル、中華コーンスープ
今日はR354ランチでした。
高崎産の新鮮なチンゲンサイをいれたチャーハンで、彩りもよかったです。

今週の給食

6月19日(火)
むぎご飯、牛乳、あじのかば焼き、梅肉和え、みそけんちん汁
梅肉和えには榛名産のねり梅を使用しました。

6月20日(水)
ビビンバ、牛乳、わかめとたまごのスープ、果物(バナナ)
給食試食会でした。ご参加いただいた保護者のみなさま、ありがとうございました。
子供たちにもビビンバは大好評で、残りが全くありませんでした。

6月21日(木)
きなこ揚げパン、牛乳、ツナナッツサラダ、ミネストローネ
サラダには、よくかむ食材としてアーモンドを入れました。アーモンドを入れることにより、必然的にかむことができます。

今週の給食

6月14日(木)
はちみつパン、牛乳、ペンネのクリーム煮、トマトとだいずのサラダ、くだもの

ペンネのクリーム煮は特に子供たちに大人気で、完食でした。

6月15日(金)
ひじきご飯、牛乳、がんものふくめ煮、さつま汁

6月18日(月)
サンドパン、牛乳、チキンのコーンフレーク焼き、えだまめサラダ、たまごとトマトのスープ

今が旬のえだまめを使ったサッパリしたサラダ。子供たちもよく食べてくれました。

今週の給食

6月11日(月)
こめっこぱん、牛乳、ブラウンシチュー、ツナとだいずのサラダ、くだもの(オレンジ)

6月12日(火)
中華菜飯、牛乳、ひじきサラダ、ワンタンスープ

6月13日(水)
むぎごはん、牛乳、さけのみそマヨ焼き、ごま和え、豚汁

今週の給食

6月6日(水)
むぎごはん、牛乳、ぶたにくのごま煮、にらたま汁、くだもの(バナナ)

6月7日(木)
胚芽パン、牛乳、まめとチキンのトマト煮、シーフードサラダ、黄桃のヨーグルト和え

6月8日(金)
ごぼうピラフ、牛乳、パリパリサラダ、クラムチャウダー

今週の給食

6月1日(金)
むぎごはん、牛乳、さばの南部焼き、アーモンド和え、具たくさんみそ汁

6月4日(月)
くろパン、牛乳、なすときのこのひやしうどん、カムカム揚げ、くだもの(オレンジ)

6月5日(火)
厚揚げとまいたけのピリ丼、牛乳、春雨スープ、くだもの(オレンジ)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/5 委員会 (4年6校時カット) 滝チャレ3年
7/6 学習参観(456年)/懇談会 (6校時カット) 学校評価回収日
7/9 朝礼 一斉下校 学費振替日
7/10 評価研修日 (特別校時6校時カット) 一斉下校
7/11 3年交通安全教室(和田橋) 評価研修日 一斉下校 (特別校時6校時カット)