今週の給食

10月12日(金)
麦ごはん、牛乳、さばの南部やき、ひじきと切干大根の煮物、たぬき汁

10月15日(月)
ロールパン、牛乳、サーモンときのこのクリームペンネ、セサミビーンズ、オレンジポンチ

10月16日(火)
ひじきご飯、牛乳、梅肉和え、きのこのたまごとじ汁

今週の給食

10月9日(火)
麦ごはん、牛乳、ポークカレー、チーズサラダ

10月10日(水)
はちみつパン、牛乳、チンゲンサイ入りみそラーメン、ひじきサラダ、くだもの
今月のR354ランチです。みそラーメンに高崎産のチンゲンサイがたっぷり入りました。

10月11日(木)
キムタクご飯、牛乳、チンゲンサイのナムル、豚肉と大根のスープ、くだもの

今週の給食

10月3日(水)
黒糖きなこあげパン、牛乳、アーモンドサラダ、ポトフ

10月4日(木)
麦ごはん、牛乳、ハヤシライス、コーンサラダ

10月5日(金)
ツナのカレーピラフ、牛乳、秋のカラフルかみかみサラダ、コンソメスープ
5年2組の給食委員さんが考えた「よくかむ食材をつかったサラダ」です。
さつまいもやきのこ等が入って食物繊維たっぷりのサラダでした。

今週の給食

9月27日(木)
ツナのトマトライス、牛乳、コンソメスープ、果物

9月28日(金)
特製ソースカツ丼、牛乳、じゃがいもとインゲンのごま和え、なめこ汁

10月2日(火)
栗ご飯、牛乳、やきししゃも、おかかあえ、かきたま汁

今週の給食

9月21日(金)
ソイ丼、牛乳、わかめと野菜の中華スープ、白玉ポンチ

9月25日(火)
豚肉と根菜のまぜご飯、呉汁、果物

9月26日(水)
コッペパン、五目焼きそば、豚肉と大根のスープ、フルーツヨーグルト

今週の給食

9月18日(火)
ごぼうピラフ、牛乳、ツナポテトサラダ、卵スープ

9月19日(水)
こめっこぱん、牛乳、チンゲンサイ入りカレー味すいとん、がんもどきの含め煮、くだもの

9月20日(木)
麦ごはん、牛乳、ししゃものごまマヨ焼き、こんにゃくのピリ辛炒め、きのこの卵とじ汁、くだもの

今週の給食

9月12日(水)
サンドパン、牛乳、さけのホワイトソースがけ、アーモンドサラダ、やさいスープ

9月13日(木)
えだまめじゃこご飯、牛乳、かぼちゃの甘煮、チゲ汁

9月14日(金)
ごまごはん、牛乳、サンマの塩焼き、クープイリチー、にらたま汁、くだもの(巨峰)
今日は敬老の日献立で「まごはやさしい」がすべて入った給食でした。
旬の食材を使った秋らしい献立でした。

今週の給食

9月7日(金)
麦ごはん、牛乳、さばの塩焼き、彩りかみかみサラダ、みそけんちん汁
彩りかみかみサラダは5年1組の給食委員さんが考えたサラダで、
梅が入った中華味のサラダでした。

9月10日(月)
きなこあげパン、牛乳、ツナとわかめのサラダ、ミネストローネ

9月11日(火)
中華菜飯、牛乳、切干大根のナムル、ワンタンスープ
「切干大根が苦手」という児童が「頑張って食べた!」と言ってきてくれました。

今週の給食

9月4日(火)
麦ごはん、牛乳、マーボー豆腐、中華コーンスープ、果物

9月5日(水)
ミルクパン、牛乳、冷しゃぶサラダうどん、だいずの磯煮、オレンジポンチ

練りごま等で下味を付けた冷しゃぶサラダにめんつゆをかけて食べました。
気温も高めの日だったため、子供達も冷たい麺類に食が進んだようです。

9月6日(木)
麦ごはん、牛乳、夏野菜カレー、ミックスサラダ、果物

今週の給食

7/19日(木)
ソイ丼、牛乳、春雨スープ、果物

だいずがたっぷりと入った、そぼろのような具をごはんと一緒に食べました。
甘辛い味付けでこどもたちにも好評でした。

7/20(金)
麦ごはん、牛乳、さかなのケチャップソース和え、ひじき中華サラダ、わかめスープ

今週の給食

7月17日(火)
さけわかめご飯、牛乳、あげジャガのそぼろ煮、こしね汁

7月18日(水)
ロールパン、牛乳、夏野菜のトマトスパゲッティー、ツナとだいずのサラダ、冷凍みかん

夏野菜がたっぷり入って彩り豊かなスパゲッティーでした。

今週の給食

7月11日(水)
ミルクパン、牛乳、冷やし中華、蒸しトウモロコシ、オレンジポンチ

甘くておいしい群馬県産のトウモロコシでした。
子供たちにも「甘くておいしい」と好評でした。


7月12日(木)
麦ごはん、牛乳、マーボー豆腐、豚肉と大根のスープ、くだもの

7月13日(金)
こぎつねご飯、牛乳、ししゃも、じゃがいもとインゲンのごま和え、具だくさんみそ汁

今週の給食

7月6日(金)
梅入りちらし寿司、牛乳、七夕汁、きらきら杏仁

七夕にちなみ、星型にくりぬいた食材を使用しました。全員分はなかったため、星型が入っていた子供は喜んでいました。

7月9日(月)
はちみつパン、牛乳、なすとじゃがいものミートグラタン、夏野菜和風ドレッシングサラダ、フルーツヨーグルト

サラダは6年男子給食委員さんが考案したサラダでした。さっぱりした味付けで、残さず食べてきてくれました。


7月10日(火)
ツナとコーンのまぜご飯、牛乳、カットフルーツ
水道トラブルのため、簡易給食でした。

今週の給食

7月3日(火)
むぎごはん、牛乳、さばのしおやき、切干大根とひじきのサラダ、豚汁

7月4日(水)
くろパン、牛乳、ソースやきそば、中華コーンスープ、くだもの

7月5日(木)
むぎごはん、牛乳、夏野菜カレー、チーズサラダ

なすやズッキーニ、かぼちゃなど、夏野菜がたくさん入ったカレーで子供たちはもりもり食べていました。

今週の給食

6月28日(木)
ロールパン、牛乳、ペペロンチーノ、さつまいものクリーム煮、コーンサラダ

6月29日(金)
麦ごはん、牛乳、やきししゃも、クーブイリチー、キムチのみそ汁

沖縄県の郷土料理の「クーブイリチー」を出しました。昆布や厚揚げ、豚肉がはいっています。

7月2日(月)
黒糖きなこ揚げパン、牛乳、ツナとわかめのサラダ、ポトフ

揚げパンの新しい味の登場です。黒糖のまろやかな甘みが大好評でした。

今週の給食

6月22日(金)
麦ごはん、牛乳、チキンカレー、チーズサラダ

6月25日(月)
ミルクパン、牛乳、冷やし中華、杏仁豆腐
気温が高い日だったため、冷やし中華が余計においしく感じました。
こども達も食べやすかったようで、完食でした。

6月26日(火)
チンゲンサイ入りじゃこチャーハン、牛乳、切干大根のナムル、中華コーンスープ
今日はR354ランチでした。
高崎産の新鮮なチンゲンサイをいれたチャーハンで、彩りもよかったです。

今週の給食

6月19日(火)
むぎご飯、牛乳、あじのかば焼き、梅肉和え、みそけんちん汁
梅肉和えには榛名産のねり梅を使用しました。

6月20日(水)
ビビンバ、牛乳、わかめとたまごのスープ、果物(バナナ)
給食試食会でした。ご参加いただいた保護者のみなさま、ありがとうございました。
子供たちにもビビンバは大好評で、残りが全くありませんでした。

6月21日(木)
きなこ揚げパン、牛乳、ツナナッツサラダ、ミネストローネ
サラダには、よくかむ食材としてアーモンドを入れました。アーモンドを入れることにより、必然的にかむことができます。

今週の給食

6月14日(木)
はちみつパン、牛乳、ペンネのクリーム煮、トマトとだいずのサラダ、くだもの

ペンネのクリーム煮は特に子供たちに大人気で、完食でした。

6月15日(金)
ひじきご飯、牛乳、がんものふくめ煮、さつま汁

6月18日(月)
サンドパン、牛乳、チキンのコーンフレーク焼き、えだまめサラダ、たまごとトマトのスープ

今が旬のえだまめを使ったサッパリしたサラダ。子供たちもよく食べてくれました。

今週の給食

6月11日(月)
こめっこぱん、牛乳、ブラウンシチュー、ツナとだいずのサラダ、くだもの(オレンジ)

6月12日(火)
中華菜飯、牛乳、ひじきサラダ、ワンタンスープ

6月13日(水)
むぎごはん、牛乳、さけのみそマヨ焼き、ごま和え、豚汁

今週の給食

6月6日(水)
むぎごはん、牛乳、ぶたにくのごま煮、にらたま汁、くだもの(バナナ)

6月7日(木)
胚芽パン、牛乳、まめとチキンのトマト煮、シーフードサラダ、黄桃のヨーグルト和え

6月8日(金)
ごぼうピラフ、牛乳、パリパリサラダ、クラムチャウダー
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/22 表彰朝礼 一斉下校 なかよしチェック 滝チャレ456年 校内読書週間(11/9まで)
10/23 5年校外学習
10/24 6年修学旅行
10/25 6年修学旅行 滝チャレ3年
10/26 ユネスコ際児童画展 (〜31日)
10/28 群馬県民の日 県陸上教室記録会