≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

6月6日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、ザンギ、キムチあえ、くきわかめと豆腐のスープでした。ザンギの下味には、にんにく、しょうが、醤油、ウスターソース、砂糖、ごま油と、いろいろな調味料に漬け込んでいます。

6月6日 1年音楽

1年生の音楽の授業です。「歌に合わせてリズムをうちましょう。」の学習です。曲「みんなで遊ぼう」を歌いながら、手拍子でリズムをとって、全員で、1人で、2人で、3人で発表していました。みんな楽しそうに活動していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月6日 5年図工3

5年生の図工の授業の続きです。作品の真ん中あたりがメッセージを書くスペースです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月6日 5年図工2

5年生の図工の授業の続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月6日 5年図工

5年生の図工の授業です。伝言板づくりをしていました。今日は、下書きをした木のボードを電動糸鋸で切る作業をしていました。ゆっくり丁寧に、友だちも協力して、集中して取り組んでいました。切り終わった子どもたちは色塗り作業に移っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごま塩ごはん、牛乳、肉じゃが、きのこの卵とじ汁でした。

6月2日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ガーリックトースト、牛乳、豆とソーセージのトマトスープ煮、コーンサラダでした。

6月1日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、バターライス、牛乳、シーフードのカレークリーム煮、トマトのサラダでした。苦手なほたてやあさりが、食べやすいように、いつものクリーム煮をカレー風味にしてみました。

修学旅行11

日光江戸村での班別行動が終わりました。予定通りの時刻にバスは学校に向けて出発しました。たくさんの学校日記の閲覧をありがとうございました。携帯電話で更新しているため、同じページが何枚か重複してしまい申し訳ありませんでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行10

日光江戸村での班別行動の様子です。記念撮影してみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行9

日光江戸村での班別行動の様子です。忍者体験中です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行8

日光江戸村での班別行動の様子です。まずは、集合写真と班別写真を撮ってから出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行7

班別行動も終了して、カステラ本舗での買い物もすみました。バスは江戸村ワンダーランドに向けて出発します。予定通りです。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行6

班別行動の様子です。眠り猫、おみくじ。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行5

班別行動の様子です。輪王寺です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行4

班別行動の様子です。薬師堂、陽明門の前です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行3

班別行動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行2

日光東照宮には予定より早く到着して班別行動が終わりました。活動の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行1

修学旅行が始まりました。日光方面の日帰りの旅行です。晴天の中、予定時刻通りに、バスは出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月31日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、わかめごはん、牛乳、あじの薬味ソース、けんちん汁でした。旬の魚「あじ」に衣をつけて油で揚げた後、にんにく、ねぎ、しょうがの甘酢たれをかけました。長崎県産の新鮮なあじが届きました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30