≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

3月6日(月)の給食

ソースカツ丼 刻み梅の即席漬け キャベツのみそ汁 ソースカツ丼 刻み梅の即席漬け キャベツのみそ汁
今日の献立は「ソースカツ丼 牛乳 刻み梅の即席漬け キャベツのみそ汁」でした。

『ソースカツ丼』は6年生のリクエストメニューです。
豚ひれ肉にパン粉をまぶして、油で揚げ、ソースをからめて作ります。
ソースの甘辛い味で食がすすみます。

【甘辛ソース(2人分)の作り方】
・ウスターソース大さじ2 ・しょうゆ小さじ1 ・みりん小さじ半分 ・中ザラ糖小さじ2を鍋に入れ、火にかけ、中ザラ糖が溶けるまで煮る。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31