≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

2月22日(木)の給食

ちらし寿司 金時豆の甘煮 たぬき汁 ちらし寿司 金時豆の甘煮 たぬき汁
今日の献立「ちらし寿司 牛乳 金時豆の甘煮 たぬき汁」

給食の毎年の傾向として、1学期のころは多めの残量も、2学期、3学期とたつうちにぐっと少なくなります。

とくに「ちらし寿司」はその傾向がはっきり現れます。「ちらし寿司」は1年をとおして、同じ材料で調理するメニューですが、5月は15キロもあった残量が、今日は5キロほどでした。

しっかり食べてあるととてもうれしく思います。
子どもたちは、1年で体が大きくなって、食もすすむようになったこともあるのでしょう。

今年度の給食もあと20回ほどですが、しっかり食べて元気に活動してほしいです。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

各種お知らせ

学校経営

学校評価

指導計画

給食室

PTA本部