≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

3月6日(火)の給食

ごぼう入りドライカレー わかめスープ ごぼう入りドライカレー わかめスープ
今日の献立「麦ご飯 牛乳 ごぼう入りドライカレー わかめスープ」

給食の食材は、野菜や肉などの生鮮食品のほかに食品を乾燥させた「伝統的な保存食の乾物」もよく利用します。よく使う乾物は豆類、干ししいたけ、切り干し大根、ひじき、煮干し、かつお節などです。

今日の「ごぼう入りドライカレー」には、乾物の「高野豆腐(凍り豆腐)」を使っています。献立の写真で小さく細い四角柱のようなものが高野豆腐です。
高野豆腐を加えることで、ドライカレーにほどよい甘みとかみ噛みごたえがプラスされます。



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

各種お知らせ

学校経営

学校評価

指導計画

給食室

PTA本部