3月9日の給食小松菜ときのこのスパゲティの作り方をご紹介します。 バターしょうゆ味のスパゲティです。小松菜の代わりにアスパラや水菜などでもOKです。 〔材料(2人分)〕 ・スパゲティ 160g ・ベーコン 2枚(短冊切り) ・小松菜1〜2本(2センチくらいに切る) ・たまねぎ 中1/4個(うす切り) ・しめじ 40g ・エリンギ40g(うす切り) ・にんにく1/2かけ(みじんぎり) ・バター20g ・白ワイン 大さじ1/2 ・しょうゆ 大さじ1 ・塩・こしょう 少々 〔作り方〕 1 小松菜は下ゆでしておく。 2 溶かしたバターでにんにく、ベーコンをいため、白ワインをふる。 3 2にたまねぎ、しめじ、エリンギの順に入れて炒め、調味料で味をととのえ、小松菜を加える。 4 スパゲティをゆで、3と和える。 |
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