3月25日の給食今年度最後の給食となりました。人気の鶏肉のコーンフレーク焼きは、子どもたちに人気の一品です。給食ではスチームコンベクションで蒸し焼きにしています。家庭ではフライパンかオーブンで焼いてみてください。火が通りにくいのでじっくり焼いてください。 【材料 2人分】 ・とりもも肉(皮なし) 2切れ(60gの切り身) ★下味 塩 こしょう 少々 マヨネーズ 大さじ2 白ワイン 小さじ1 ●衣 コーンフレーク 25g パン粉 大さじ1 粉チーズ 大さじ1 【作り方】 1 ★の調味料をあわせて、とり肉にまぶして下味をつける。 2 ●を混ぜ合わせた衣を1のうえにのせる。フライパン又はオーブン(200度10分)でこんがり焼く。 |
|