≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

6月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、ロールパン、牛乳、なすとトマトのペンネ、いかくんサラダでした。いかくんサラダは、いかの燻製を使ったかむかむメニューです。いかの燻製とともにセロリが味のアクセントになっています。右側の写真は、給食室内の定期検査の様子です。高崎市内の学校給食施設では、年に2回、衛生に気をつけた安全な給食を提供するために、学校薬剤師の先生が、給食室内の施設や食器具の細菌検査等を行ってくださっています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30