≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

6月30日(木)給食メニュー

画像1 画像1
肉丼,味噌汁,浅漬け,牛乳

6月29日(水)給食メニュー

画像1 画像1
ミルクパン、牛乳、スパゲティミートソース、コーンサラダ
※ゆでたてスパゲティーはおいしいです。

6月28日(火)給食メニュー

画像1 画像1
枝豆ご飯、牛乳、さんまショウガ煮、大根スープ、海苔和え酢

6月27日(月)給食メニュー

画像1 画像1
ビビンバ、牛乳、青梗菜と春雨ののスープ、パイン(冷凍)
※ビビンバは、具とご飯を混ぜると味がよりよくなりました。

6月24日(金)給食メニュー

画像1 画像1
バンズパン、牛乳、ジャガイモのバター煮、枝豆、チーズサラダ
※ジャガイモのバター煮は、ジャガイモがよく煮えていて、おいしかったですが、つくる人はこの暑さの中で大変だったと思います。

6月22日(水)給食メニュー

画像1 画像1
キャロットパン、牛乳、もりうどん、かき揚げ、小松菜ときゅうりの昆布漬け
※今日は暑くなったので、うどんがよかったです。

6月21日(火)給食メニュー

画像1 画像1
ご飯、牛乳、豚肉のピリ辛ソース、ふるさと汁、ミニトマト
※豚肉のピリ辛ソースは、暑さ対策のメニューとしてもよいと思いました。

6月20日(月)給食メニュー

画像1 画像1
高崎丼、牛乳、青菜とジャガイモのスープ、メロン

6月17日(金)給食メニュー

画像1 画像1
ソース焼きそば,中華スープ,こめっこパン,牛乳,ヨーグルト和え

6月16日(木)給食メニュー

画像1 画像1
魚の味噌焼き,ご飯,けんちん汁,大豆の磯煮,牛乳

6月15日(水)給食メニュー

画像1 画像1
黒パン、牛乳、冷やし中華そば、フルーツあんにん

6月14日(火)給食メニュー

画像1 画像1
エビピラフ,ひよこ豆のスープ,フレンチサラダ,牛乳

6月13日(月)給食メニュー

画像1 画像1
ご飯、牛乳、酢豚、春雨サラダ
※酢豚は、具材が大きく切ってあって、噛む回数を増やすためにも役立っているということを、学校保健委員会で聞きました。

6月10日(金)給食メニュー

画像1 画像1
キーマカレー,ナン,チーズポテト,牛乳,すいか

6月9日(木)給食メニュー

画像1 画像1
ご飯、牛乳、白身魚のフライ、かきたま汁、筑前煮
※かきたま汁は、いろいろな具の味が出ていておいしいです。筑前煮は、手の込んでいる料理で、ご飯によく合いました。

6月8日(水)給食メニュー

画像1 画像1
クロワッサン,牛乳,和風スパゲティ,アスパラガスサラダ

6月7日(火)給食メニュー

画像1 画像1
焼きハンバーグ,キャベツとホタテ貝のスープ,おかかあえ,ごはん,牛乳

6月2日(木)給食メニュー

画像1 画像1
ご飯、牛乳、サバ塩焼き、具沢山味噌汁、枝豆のサラダ
※枝豆は、季節を感じさせます。具沢山味噌汁は、いろいろな味が重なり合っていておいしいです。

6月1日(水)の給食メニュー

画像1 画像1
金時豆のチリコンカン,ミネストローネ,ブルーベリーヨーグルト,ロールパン,牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

各種お知らせ

指導計画

PTA本部