≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

4月18日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、わかめごはん、牛乳、肉じゃが、いかと春雨の中華あえでした。じゃがいもは、炭水化物の多い食品ですが、ビタミンCも多く含まれています。ビタミンCは、通常、熱を加えるとこわれやすい性質がありますが、じゃがいものビタミンCはこわれにくいのが特徴です。

4月15日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、こぎつねごはん、牛乳、千草あえ、みそ汁でした。こぎつねごはんは、油揚げと鶏挽肉を甘じょっぱく煮たものを具にした混ぜごはんです。千草あえは、青菜とかまぼこ、炒り卵を甘めに味付けした和え物です。

4月14日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ココアパン、牛乳、ソースやきそば、フルーツヨーグルトでした。昨日に引き続き、東部小での人気メニューが続いています。給食のことを好きになってもらえると、うれしいです。

4月13日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん、牛乳、ポークカレー、コーンサラダでした。今日から1年生の給食が始まりました。初めて食べる東部小のカレーはどうでしたか?

4月12日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、パーカーハウス、牛乳、ハンバーグのアップルソース、チーズポテト、コンソメスープでした。人気のハンバーグで、みんなよく食べていました。

4月11日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、バターライス、いちごジョア、チキンのクリーム煮、海藻サラダでした。新年度になり、調味料をはじめ、さまざまな食材の価格が値上がりしています。価格を考慮しながら、栄養価も充足しなければなりませんが、がんばります。

4月8日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん、牛乳、マーボー豆腐、春雨スープ、ワインゼリーでした。今年度の給食がスタートしました。みなさんに喜んでもらえるよう、安全で安心な給食作りをしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31