今日の給食

今日のメニューは『ピストレパン,中華すいとん,煮込みおでん,牛乳,いちご』でした。
ピストレとはフランス語で「げんこつ」のことで、げんこつの形をしたシンプルな味わいのパンでした。
中華すいとんは、中華スープに水菜、もやし、ハムなどといっしょにすいとんがたくさん入り、食べごたえがありました。
煮込みおでんは、定番のちくわ、さつまあげ、大根、こんぶなどがおいしいだし汁でよく煮込まれていました。
デザートには、おいしいいちごが2個ついて、こちらも完食。おなかいっぱいになりました。

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/8 評価検討日(特別5校時)
3/9 評価検討日(特別5校時)
3/10 評価検討日(特別5校時)
3/13 大掃除